首页 > 新闻动态新闻动态

365bet世界杯

福田区教科院教研专家莅临我校视导教学工作

2019.04.10   365bet世界杯_365bet 888_365bet提款验证

 

专业引领助提升  精准教研促发展

福田区教科院教研专家莅临我校视导教学工作

 

4月11日,福田区教育科学研究院课程365bet提款验证部各学科教研员莅临我校,对我校教育教学工作进行全方位视导,此次视导环节包括课堂听课、课后评课、教研讨论和视导反馈。各学科教研人员走进课堂,深入了解我校课堂教学,与各学科组深度交流,这不仅是对我校教育教学工作的一次检阅,更为我校更好地开展教学工作提供有效、专业的指导。

 

福田区教研员拼图_副本.jpg

  在视导的听课环节,教研员们根据不同学科的课程安排,走进课堂随班听课。近30节视导听课涉及语文、数学、英语、政治、历史、体育、信息等十二门学科,覆盖高中三个年级,全面展示了学校的课堂教学风貌。

 

语文学科-加文字.jpg

数学听课_副本.jpg

在课后点评中,各学科教研员从教学理念、教学设计、教学目标、学科核心素养、新课改标准和新高考要求等方面细致入微地与学科组老师进行了交流,对课堂进行了全面、具体、细致的点评与指导。

 

 

在视导反馈会上,福田区教育科学研究院课程365bet提款验证部张部长对此次视导工作进行总结,他对我校精心安排、积极配合调研工作表示感谢,对学校教学规范、教学工作进步大、学校变化大提出肯定,称赞学校文化浓郁、学生自信、快乐、有礼貌的状态非常好。同时希望我校今后更加重视新课程建设,坚持不懈抓教学质量、抓队伍建设和学科核心素养的落地,不断更新课堂教学观念,紧跟新课改标准;另一方面,张部长也非常关心我校青年教师的成长,希望青年教师多向老教师取经学习;希望学校多创造机会和平台,走出去多听多看多学习其他兄弟校老师的教学经验,促进青年教师发展。

张部长进行总结_副本.jpg

视导反馈会_副本.jpg

本次视导活动不仅对学校的管理、教学、教研工作及教师能力提升起到极好的促进作用,也是我校老师与福田区教育专家又一次面对面深度交流与研讨的好机会,我们将以本次视导为契机,进一步优化学校的教学资源,深化教学改革及考纲考点研究力度,开拓创新,求真务实。


返回